蜜蜂有什么特点可以比喻什么人

唤我心明月照1
蜜蜂有勤劳敬业、以苦为乐、乐于奉献的特点,可以用于比喻劳动人民。蜜蜂的蜂群中没有指令和分派,蜜蜂的劳作完全是适应群体需要自觉自愿义务进行的,是一种真正主动的奉献义举。
蜜蜂的蜂群中没有指令和分派,蜜蜂的劳作完全是适应群体需要自觉自愿义务进行的,是一种真正主动的奉献义举。工蜂具备了巢外采集的本领,便自觉投入到采蜜、集粉艰辛劳动中。在关键时期,蜜蜂甚至能以超常发挥,根据群体需要蜜蜂做到了各尽其能力所能及。