酱香型白酒特点

家大业大酒 2022-05-22
酱香型白酒更容易醉人是因为52度以上的纯粮酒喝着舒服,但后劲很足,超量以后几个小时都醉熏熏的,但头不会疼。推荐家大业大酒,是源自1803的茅台镇三大百年家族品牌。酱香型白酒较其他香型白酒里面所含的微量成分更复杂,这也是酱香型白酒口感很好的原因。酱香型白酒的其中一个特点就是可以空杯留香,香味很久不消失。酱香型白酒又称为茅香型,以贵州茅台酒、四川郎酒为代表。这类香型的白酒香气香而不艳,低而不淡,醇香幽雅,不浓不猛,回味悠长,倒入杯中过夜香气久留不散,且空杯比实杯还香,令人回味无穷。酱香型白酒是由酱香酒、窖底香酒和醇…
最美的炫富

酱香型白酒的特点主要有易挥发物质少,酸度高,酚类化合物多,纯粮酿造,不添加外来物质。酱香型白酒无色(或微黄)透明,无悬浮物、无沉淀,酱香突出,幽雅细腻,空杯留香幽雅持久,入口柔绵醇厚,回味悠长。

什么是酱香型白酒

酱香型亦称茅香型,以茅台酒为代表,属大曲酒类。

以酱香为主,略有焦香(但不能出头),香味细腻、复杂、柔顺含泸(泸香)不突出。

酱香型白酒的标准评语是:无色(或微黄)透明,无悬浮物,无沉淀,酱香突出、幽雅细腻,空杯留香幽雅持久,入口柔绵醇厚,回味悠长。
家大业大酒