美国黑人和白人的比例是多少?

是星光i

美国黑人和白人的比例大约为6:1。美国是多种族的国家,有白人、黑人、有色人和亚洲人四大种族,分别占总人口的75%、13%、7%和5%。亚洲人约1200万,主要是印度人(超过50%)和华人。人类发展指数0.902极高。

各族裔群体增幅比例

人口普查也显示,人口增长幅度最大、最稳定的是西班牙裔。他们的人口数在过去30年中几乎翻了一番,占总人口数的近20%。非裔美国人数量稳定在全美人口比例的12.5%,亚裔美国人的数量增至总人口比例的6%,比20世纪90年代翻了一番。