东亚中主要是指哪个国家?

小枫带你看生活

东亚并不是指一个国家,而是指中国、日本、韩国、朝鲜和蒙古。

东亚是亚洲东部的简称,主要包括中国、日本、韩国、朝鲜和蒙古这五个国家。东亚又叫做东亚细亚、东亚地区,位于世界上最大的大洲——亚洲的东部。同时,东亚也是世界上人口最稠密的地区之一。东亚地区最主要的国家是中国。中国有着几千年悠久的历史文化,是东亚及东南亚汉文化圈的宗主国。

东亚国家的发展情况

中国在历史上一直是东亚的核心国家,而在1840年开始经历“三千年未有之变局”、1895年让出亚洲最大国家的地位后,中国的落后和伴随着的持续革命一直维持了百年,即所谓“百年屈辱史”和长期的革命史。中国走出了一条自己的现代化道路,这种道路的潜力至少不是日本和亚洲四小龙那样的现代化可以比拟的。

谢菲曼城项目