学籍不在本校的严重性是什么?

一粥美食

在籍不在校学生,属于确认已转到外校就读的学生,要督促学生家长尽快办理学籍转接手续;属于不具备转学条件而外出的学生,要督促学生家长尽快让学生回校就读;属于重度残疾不能到校的学生,要组织教师送教上门服务。

在校不在籍学生属于符合入学或转学条件的学生,及时办理就读手续;属于违规招收或转入的学生,要及时予以清退,严禁学生擅自旁听借读;属于没有户口的学生。

学籍注册:

1、学校按照户口所在地教育行政部门所划定的就近入学的学区范围及有关要求招收新生。

2、初中新生入学时,要将原小学的学生档案、户口及住房证上交该校审查,合格后学生凭盖有辖区教育行政部门学籍管理章和学校章的通知书,在规定时间到学校报到。

小学新生入学时,要将户口和住房证上交辖区教育行政部门审查,合格后凭辖区教育行政部门通知书,在规定时间到指定学校报到。

3、新生在规定时间报到后,即取得相应学校学籍。

4、非本学区的学生该校一律不予建立相应学校学籍。

5、新生自报到之日起,两周之内未到该校报到,学校可取消入学资格(特殊情况除外)。