周瑜是被诸葛亮气死的吗?

生活达人小菜

周瑜不是被诸葛亮气死的。

历史上的周瑜才高八斗,心胸宽广。怎么可能会被诸葛亮气死呢。三国里很多名人对周瑜都有很高的评价 。

作为主公的孙权,曾经就评价周瑜胆识过人,是一个难得的人才。还有就是同窗好友蒋干,对他也是评价颇高。《三国志》中,周瑜最后是得病死的,生病的原因可能是因为之前的旧伤复发。不是像大家看的电视剧里那样被气死的。

周瑜的评价:

通过历史的记载,我们大致可以看出,周瑜这个人在历史上的评价是很高的。他是历史中著名的儒将,不但能够带兵打仗,同时也是一个儒雅随和有风度的谦谦君子。多次为东吴赢得战争的胜利,在当时就大受赞誉。

对于周瑜的死因,在正史中的记载就只是因病而死,但是在《三国演义》中,可能是为了突出诸葛亮的本事,将周瑜的死因归因于诸葛亮,书中说诸葛亮用三计气死了周瑜。当然,对于这些故事我们也不能全然相信,毕竟这种关于历史人物的事情我们没有办法具体考证。