武汉有多少所大学?

二叔的宝贝丫头

武汉有84所大学。湖北省武汉市有84所大学,其中本科院校有武汉大学、华中科技大学、武汉科技大学,武汉工程大学,武汉体育学院,湖北警官学院等院校,武汉大学,华中科技大学,华中师范大学,武汉理工大学,中国地质大学,中南财政政法大学,华中农业大学,中南民族大学省属公办本科高校。

武汉城市特色

比如说武汉的气候,夏天非常的闷热,并且温差很小,也就是说,白天和晚上差不多是一样热的,基本需要24小时开空调,不像北方温差比较大,白天热晚上凉快。但是随着气候的整体变化,武汉的天气,夏天也没有那么闷热,北方也没有那么凉快,南方与北方的差距变变小了。

武汉属亚热带季风性湿润气候区消费特点,武汉是一座历史名城,同样也是华中地区的小吃城,东西便宜优惠。商场购物既有打折优惠的街边个性小店,也有奢侈的专卖店等。饮食特点,武汉饮食,可谓一早一晚,过早和宵夜最为经典,有早尝户部巷,夜吃吉庆街之美谈。

武汉菜秉承湖北菜系风格,汇聚东西南北精华,菜品丰富多样,又自成特色,是著名的美食之都。武汉特色小吃有热干面,三鲜豆皮,面窝,米粑,豆丝,欢喜坨,鸭脖子,武昌鱼,排骨藕汤、洪山菜薹炒腊肉、糍粑等。