2021届毕业生2022年还算应届生吗?

爱情果实123

2021届毕业生2022年不算应届生。在我们国家,应届毕业生是指当年毕业的学生,那么2021年毕业的学生应该算是2021年应届毕业生,他们在2021年毕业,今年应该是毕业的第二年了。

应届生的定义

应届生,主要指大学毕业生,应届毕业生是指在应该毕业的年份毕业的毕业生。在一些企业(校园招聘)及公务员考试中限招收应届毕业生,同时应届毕业生在另一方面意味着经验欠缺。

毕业前需要工作的应届生,需手持《毕业生推荐表》、成绩单及三方协议寻找工作,毕业后取得报到证方可在就业所在地落户。