克拉玛依到乌鲁木齐多少公里?

来自文峰和婉的桃花

克拉玛依到乌鲁木齐314.5公里。开车时间需要4小时2分钟。克拉玛依是维吾尔语黑油的意思,顾名思义这个城市是建立在石油之上的城市,他是一座年轻的地级市城市,也是一座现代化的石油城市。1958年建立克拉玛依市,目前管辖克拉玛依区,独山子区,乌尔禾区,白碱滩区,人口有46万多,其中汉族人口占到四分之三以上,整个克拉玛依面积9500平方公里。

乌鲁木齐详情说明

乌鲁木齐是新疆维吾尔自治区首府,全疆政治,经济,文化中心,也是第二座亚欧大陆桥中国西部桥头堡和我国向西开放的重要门户。她地处亚欧大陆中心,天山山脉中段北麓,准噶尔盆地南缘。全市辖7区1县,总面积14216平方千米,其中建成区面积365.88平方千米。