ambarli是哪个港口?

善良的专业答题

ambarli是土耳其的港口。

在AMBARLI油码头最大可泊25万载重吨的大型油船。港区粮仓容量达7万吨,另有仓库及堆场等。装卸效率:谷物每小时装200吨。主要进口货物为煤、铅、铜、锡、木材、牛油及工业品等,出口货物主要有羊毛、棉花、干木、烟叶、丝、水果、皮张及地毡等。

土耳其

土耳其共和国(土耳其语:Türkiye Cumhuriyeti;英语:The Republic of Turkey),简称土耳其。土耳其地跨亚、欧两洲,邻格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆、伊朗、伊拉克、叙利亚、希腊和保加利亚,濒地中海、爱琴海、马尔马拉海和黑海。

海岸线长7200公里,陆地边境线长2648公里。南部沿海地区属亚热带地中海式气候,内陆为大陆型气候。土耳其地理位置和地缘政治战略意义极为重要,是连接欧亚的十字路口。

土耳其人史称突厥,八世纪起由阿尔泰山一带迁入小亚细亚,十三世纪末建立奥斯曼帝国,十六世纪达到鼎盛期,二十世纪初沦为英、法、德等国的半殖民地。

1919年,凯末尔领导民族解放战争反抗侵略并取得胜利,1923年10月29日建立土耳其共和国,凯末尔当选首任总统。

上世纪80年代实行对外开放政策以来,土耳其经济实现跨越式发展,由经济基础较为落后的传统农业国向现代化的工业国快速转变。工业农业基础较好。旅游业是外汇收入的重要来源之一[3]。矿产资源丰富,主要有花岗石、大理石、硼矿、铬、钍和煤等。

土耳其陆上石油、天然气资源匮乏,河流资源、森林资源也很丰富。

土耳其是北约成员国,也是经济合作与发展组织创始会员国和二十国集团的成员。拥有雄厚的工业基础,为世界新兴经济体之一,亦是全球发展最快的国家之一。

深圳孚锐商务