48v50ah锂电池跑多远?

year奥利给9

48V50AH的锂电池可以跑80公里如果是2轮的电动车,电池48v50ah,电机1kw,新电瓶充满了电,轻载,环境温度25摄氏度,平坦路面,匀速行驶,大约使用2点4小时,行驶180公里左右,行驶里程与环境温度,负荷轻重,风力大小,路面平整度,行驶速度等因素密切相关。

锂电池的起源

锂电池是20世纪开发成功的新型高能电池,可以理解为含有锂元素包括金属锂,锂合金,锂离子,锂聚合物的电池,可分为锂金属电池极少的生产和使用和锂离子电池现今大量使用,因其具有比能量高,电池电压高,工作温度范围宽,贮存寿命长等优点,已广泛应用于军事和民用小型电器中,如移动电话,便携式计算机,摄像机,照相机,部分代替了传统电池。

选用适宜的电芯,电芯类型,电压,内阻要匹配,组装前请对电芯做好均衡,剪切电极并打孔,依据孔计算好距离,裁制绝缘板,上好螺丝,请使用法兰螺母,防止螺帽脱落,上好螺丝连接好,就可以固定住蓄电池包了,连接并焊线,连接电压采集线(均衡线)的时候,不要外接保护板,防止保护板意外烧坏。

绝缘硅胶再次固定,这种硅胶时间长了会固化,安放保护板,假如之前忘记做电芯的均衡,这是蓄电池包装前的最后机会了,可以通过均衡线做均衡。