苏联分为几个国家?

来自文峰和婉的桃花

苏联分为15个国家。核心三国俄罗斯联邦,乌克兰,白俄罗斯。波罗的海三国爱沙尼亚,拉脱维亚,立陶宛。外高加索三国格鲁吉亚,阿塞拜疆,亚美尼亚。中亚五国哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦,乌兹别克斯坦,土库曼斯坦。黑海沿岸一国摩尔多瓦。哈萨克斯坦是最后一个独立的最后只剩下一个俄罗斯联邦最终苏联不复存在。

苏联详情说明

全称苏维埃社会主义共和国联盟,成立于1922年,前身是1917年十月革命后的苏俄,创始人是列宁。1917年到1924年列宁执政,实行了战时共产主义政策与新经济政策。1924年到1953年是斯大林执政,他推动了苏联工业化,领导了反法西斯战争,开创了斯大林模式。

1953年后是赫鲁晓夫执政时期他注重农业,实行改革但失败了。末代领导人,戈尔巴乔夫,他激进改革将苏联送入了墓坟,1991年底苏联解体。

深圳孚锐商务