茉酸奶热量是多少?

胡闹闹旅游

茉酸奶热量是120大卡左右。100茉酸奶热量在120大卡左右,茉酸奶的基本组成是糖,水,牛奶 100克牛奶的标准热量是54卡,算上茉酸奶中其他的配料和糖的话,基本上100克奶昔的热量在120大卡左右。茉酸奶每100克酸奶含碳水化合物18.64克,脂肪1.15克,蛋白质3.98克,纤维素0克。由鲜牛奶发酵而成的,富含蛋白质、钙和维生素。

茉酸奶注意事项:

1、酸奶不可任意搭配,现在很多年轻人都没有吃早餐的习惯,有的也只是吃一些面包或者酸奶,这是可以的。但是在吃药的时候要注意了,最好不要喝酸奶。

2、酸奶不能加热,现在天气寒冷,想喝酸奶但是又太凉了,有的人会选择加热酸奶,这样是不对的。酸奶中含有很多活菌以及其他营养成分,如果加热会破坏这些营养物质,导致酸奶的营养价值下降。所以大家平时喝酸奶的时候,最好喝常温,不要加热。

3、追求浓稠的酸奶,很多人喜欢浓稠酸奶的口感,但是往往很浓稠的酸奶其实是添加了果胶和明胶的。并不是越浓稠的酸奶含量越纯,也不是越浓稠的酸奶营养价值越高。所以在买酸奶的时候,不要一味追求浓稠口感,而忽略酸奶本身的营养价值。