丙烯的结构简式怎么写?

农耕老田

丙烯的结构简式是CH₃-CH=CH2。

丙烯可看作乙烯分子中一个氢原子被甲基取代后的产物。丙烯分子中,三个碳原子不共线,由于乙烯基(-CH=CH2)为平面结构,甲基为三角锥型,有6或7个原子共面。

储存注意事项

储存于阴凉、通风的易燃气体专用库房。远离火种、热源。库温不宜超过30℃。应与氧化剂、酸类分开存放,切忌混储。采用防爆型照明、通风设施。禁止使用易产生火花的机械设备和工具。储区应备有泄漏应急处理设备。

赫普菲乐