霍光对霍去病的感情是什么?

生活达人小菜

 霍光和霍去病的关系很好,但是因为他经常生病,他们有时候不怎么说话。

霍光是霍去病的弟弟,两个人是同父异母。当时霍去病的父亲回到家中以后,又娶了一个老婆,还生下了孩子,那孩子就是霍光,只是霍去病一直没有跟着父亲生活,从小对父亲也没有什么印象,霍光是西汉中叶著名的权臣,政治家,麒麟阁十一功臣之首。

历史上的霍光同样也是功名赫赫,丝毫不亚于霍去病,霍光是西汉的大司马大将军,他历经武帝,昭帝和宣帝三朝,而且霍光在昭宣时期权倾朝野,汉宣帝就是霍光废了昌邑王刘贺后,拥立的第二位皇帝。

早年时期的霍光

霍光的父亲名叫霍仲孺,公元前141年前后,以县中小吏身份被派到平阳侯家服役。霍仲孺和平阳侯府中侍女卫媪之女卫少儿私通生下霍去病。霍仲孺在平阳侯家任务完毕返回家中,另娶妻子生下霍光,和卫少儿不再来往。

元狩二年(前121年),霍去病拜骠骑将军之职,在出击匈奴的途中,被河东太守出迎至平阳侯国的传舍,并派人请来霍仲孺与之父子相见。霍去病替霍仲孺大量购买田地房屋和奴婢后离去。

咖啡酸奶地中海

霍光和霍去病的关系很好,但是因为他经常生病,他们有时候不怎么说话。