初中教资和高中教资的通过率哪个高点?

匿名用户
教师资格证考试在即,不知道各位小伙伴们准备得如何呀?
每年教师资格证考试的时候,都有很多小伙伴儿纠结,我到底报考哪个学段的教师资格证呢?哪个学段的教师资格证最好考?今天我们就一起来聊聊这个问题!
小学教师资格证需要考两个科目,中学教师资格证需要考三个科目,从这个角度上来说,当然是小学教师资格证最好考了。
但是有很多小伙伴儿会担心,每年报考小学教师资格证的人也是最多的啊,那难度相对就大了。其实教师资格证考试的通过率是计算整体通过率的,而不是分学段计算,所以有这个担忧的小伙伴就可以放下心啦,能够一次拿证的概率是一样大的。
小学教师资格证只需要考科目一《综合素质》和科目二《教育知识与能力》,中学教师资格证则增加了一门《学科知识》。从备考内容上来说,小学教师资格证是最简单的,这是无可置疑的。
但是大家在报考教师资格证的时候,也不能只看难易程度哦。教师资格证是自上向下兼容的,也就是说高学段的教师资格证可以兼容低学段的教师资格证,但是反过来就不行了。大家备考教师资格证在选择学段的时候,一定要结合自己的实际情况,自己以后准备从事哪个学段的教学工作,再去选择学段。如果你考了小学教师资格证,但是以后却想教初中,这个就是不行的。所以还是报考高学段的教师资格证比较靠谱。
今年的教师资格证考试,已经只有20天的时间了,不知道各位小伙伴备考到哪一步了。现在教师资格证笔试的通过率一般只有30%左右,一定要认真备考哦!最后小编送给大家一份教师资格证笔试全套资料,包括科目一、科目二和科目三的重难考点、思维导图、记忆口诀、习题库、真题卷等等,只需要1元钱,需要可自取哦!
一起考教师,立志为教考人提供考证考编的专业服务,努力成为职业教师的命运共同体。“一起考教师”旗下的“教师的枕边书”不仅为您提供最新的教育资讯,分享有价值的教育理念,更愿意成为教师心灵的休憩地,请关注我们。