子女的血型随父还是随母

北域名医

随父亲

女性的性染色体为XX,男性的性染色体则为XY。

当生殖细胞在进行减数分裂时,女性所产生的卵子只有一种类型,也就是X型,而男性产生的精子类型可能是X型或是Y型。

男性的精子类型是X型跟女性的卵子X结合形成受精卵时,产生具有XX的受精卵会发育成为女性。

男性的精子类型是Y型跟女性的卵子X结合形成受精卵时,产生具有XY的受精卵会发育成为男性。

所以从受精卵形成开始,就已经注定了宝宝的性别。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/91ef76c6a7efce1b2d672d74a251f3deb58f65c4"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/91ef76c6a7efce1b2d672d74a251f3deb58f65c4?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/91ef76c6a7efce1b2d672d74a251f3deb58f65c4"/>

扩展资料:

决定男性性别的染色体—Y染色体是遗传物质的载体。

人的染色体有23对(即46条),其中22对为常色体,男性与女性的都一样。

余下的一对为性染色体,女性的染色体由两条相同的染色体组成,书写为XX,男性的由一条X染色体和一条Y染色体组成,书写为XY,Y染色体是由决定男性性别的染色体。

/baike.baidu.com/item/Y染色体/10861012"target="_blank"title="百度百科--Y染色体">百度百科--Y染色体

颜柒天才761
孩子血型是随父亲还是母亲
jingzi
大家都了解血形的难能可贵的,而且会终身不会改变,在一般状况下,人的血形分成A型、B型、O型和AB型,四种,有很多人会问,那麼当小朋友出世的情况下,他的血形会随爸爸还是随妈妈,这个是一个非常复杂的问题,小朋友的血形可能会随爸爸也可能会随妈妈,也可能会出现基因变异,既不随爸爸都不随妈妈。

小孩血形是随爸爸还是妈妈

小孩的血形是由爸爸和妈妈相互决策的,例如爸爸是A型血,妈妈是B型血,那小孩的血形有四种可能:A型、B型、AB型、O型,概率各占1/4,这类状况A型能够 说成随爸爸,B型可以说随妈妈。假如爸爸是O型血,妈妈是AB型血,小孩的血形只有是A型或B型,既不随爸爸都不随妈妈。因此 小孩的血形不可以简易的说随谁,是爸爸妈妈彼此相互决策的,乃至还会继续产生基因变异。

血型有几种

人的血形分成A,B,O,,Rh型。

1、A型血是普遍血形中的一种,就是指血液中带有A抗原体。归属于ABO血型系统中的血形。

2、B型血是人类血形的一种。性情有心态明亮,个性化独特,性情判逆,时冷时热,心思细腻,直截了当,自立自强,奋发向上等特性。

3、O型血指在血细胞表层上,既没有A抗原体,又没有B抗原体的血形,民俗别名为“万能输血者”。但由于在血液中,带有抗A抗原与抗B抗原,可能会造成 受血者不一样水平的血细胞溶血。

4、AB型是A型和B型结合后而造成的新血形,只占全球总人口的9%上下,是地球上出现时间最少的血形。

5、Rh系统则是很重要的系统。Rh血型Rh是恒河猴(Rhesus Macacus)外语名字的头两个字母。兰特斯坦纳等生物学家在1940年做临床实验时,发觉恒河猴和大部分人体内的血细胞上存有Rh血型的抗原体物质,因此取名的。