怎么提高自信心。自信心在一点点的丧失。自己却无能为力?

我的骄傲1718
1、提高自信,首先需要客观评价自己。自卑的人,往往关注到自己不够优秀,不擅长的那部分,也喜欢挑自己弱项和别人强项比,这样,越比越灰心,越比越没自信。

2、接纳自己的不足,没有完美的人,可能你在某方面不如别人,但一定有比别人好的那一面,学会和自己比,现在和过去比。

3、找到自己擅长的那部分,扬长避短,把擅长的做精做细。

4、停止抱怨,指责自己,学会欣赏自己,爱自己。

信心不是凭空产生,信心来自自身的信念和理想(目标),在问怎么提高信心之前,要清楚自己有什么信念和理想?如果没有,就不要说信心,只算是一具丧S。

如果有自己的信念、信仰和目标,剩下的就是如何把目标分解到每一个阶段、每个月、每周、每天甚至每时……逢山开路,遇水搭桥,一切都围绕着实现目标的信念展开,活在当下,珍惜当下……哪有什么可虚度和浪费的时间?哪有什么诸如“怎么提高自信心”之类的杂念产生?

我们有这些杂念,说明我们目前的生存状态和选择有问题,甚至是错误的。这种错误的选择,让我们内心产生对自身价值的贬低。

孔夫子说:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。想想你自己有什么兴趣和爱好,让你人事这项事情的时候,感到快乐和充实,即使不求回报也甘之如饴。那么,你最好找一个与之相关的目标,设定目标,然后作好计划,不断去实践,在克服困难中,坚定前行。

提高自信的基础是要明白自己。正确辨明自己的优劣势,通过接受自己弱,运用自己的优势,从小事做起用无数个小成功找回自信。最终达到超脱“自信”,达到“不以物喜不以己悲”驾驭大势,在滚滚红尘中游刃有余。

如何找到自我?1、要知大势,自己在家庭、家族、企业、地区、国家、世界的位置。平凡的人要珍惜善用身边的资源(位置带来的)。2、要知自己,自己的能力德、能、交、技、爱好、特长的优缺点,扬长避短。从小事修炼持之以恒形成习惯。3、勇敢面对缺点,承认 社会 价值趋势,乐于用长处帮助他人。

自信过程中的避障,1、误认为自己无能或残缺,不被人接受。其实每个人都有价值。别人没有你想象的那样关注你,他人的评价大部分是感性的,不是真实的。2、虚妄之欲不自知,不要认为人权和待遇是“生而有之的”没有不劳而获,要感恩、付出与争取。要合乎情理的体现自身价值。3、善恶有度,人都有两面性(要接受)世上没有绝对的事。以德报善,以直抱怨不要扩大对方的恐怖。九善一恶恩威并施。

跑在时间前面,对于事件的发展有了前瞻性,就有信心应对各种问题,就有了自信心。

我就觉得图中这种看书的人 挺正常的 人家看书就让人家继续看 我就不会没完没了的打扰人家 这样子做就慢慢就有自信心了