一直有个疑问,美国能禁售华为,为何中国却不禁售苹果?

张远鹏演说历史

打个不恰当的比喻,苹果在中国就像腾讯一样诚实。 如果你仔细观察腾讯,你会发现腾讯在政策面前是相当老实和听话的,而且极其敏感。 前一阵子的一点点磨损可能会限制外国游戏的加速。 人们立即砍掉了这项业务,这很整洁。

说起来可能感觉不好,但如果和杭州老师对比一下,你会发现腾讯真的很能干。 说起苹果,苹果也很擅长不说别的。 首先,他们赚你的钱,但他们的屁股不会歪。  R华几乎从没碰过,XJ事件也没有涉及。 我会悄悄地赚到。 为了我的钱,我也会给大家一个高端的品牌形象进行宣传。 热点事件在苹果官网上似乎不过是硬核翻译,所以中国人的心理形象不会太差。

其次,人是技术带来的。 苹果的供应链几乎是一套架构,给你专利授权,给你技术培训,给你的工厂安排几个主管来管理质量控制,可以帮助你获得品牌优势。 关键资源与当地政府,进而保证供应链的利润,顺便促进当地就业和经济。  (虽然有点绑架的意思,因为离开苹果供应链的厂商,离开后就不太好了。)就是这样一个听话的公司,能带动经济和就业,然后不惹事。 谁有心去惩罚。 说起华为,华为在美丽国度的业务一直都非常敏感。

众所周知,华为的通信产业起步。 首先,这个通信行业非常敏感。 刚开始(我印象中的mete 7),华为手机业务蒸蒸日上,也有自研芯片的兴起。 这个时候,站在一个美丽的国家的角度,你是一个外国公司(国家层面还是经济上对立的这样一个国家),赚我的钱,还一点油水,然后追求技术独立,而 主营业务触及我的敏感领域,想要摆脱我们的控制,那我绝对不会让你活下来。  (芯片动了高通的蛋糕,当年的芯片确实没给高通留面子。关注数码圈的人应该都知道,几年后开始,性能和功耗都迎头赶上 仍然很低)。

暖冬微澜

美国制裁华为这件事曾引起了国人不少的关注和讨论,很多人不明白,既然美国可以如此轻易地制裁华为,为什么中国不能直接禁售苹果,或者对苹果进行对等的反制呢?这其中考虑到了多重因素,今天就跟大家一起来聊聊这个问题。
伍六七学姐
中国在面对问题的时候比较理智,他们讲究的是战略战术,不会随意的下达一项命令去影响民众正常的生活。
清秋云奕

可能是格局方面的原因。苹果手机在国内的市场份额占据并不大,并不影响国内其他手机厂商的销售。