谈恋爱和结婚有什么区别?

xmy柠檬少女

结婚和恋爱还是存在着许多的区别的,结婚和恋爱大不相同,许多人会觉得谈恋爱两个人在一起很幸福,但是结婚后却没有之前的幸福了,因为她也许对于你来说只适合谈恋爱,不适合结婚。
一、谈恋爱可以不考虑物质,只要爱情。在谈恋爱过程中我们对于物质的需求也许并没有那么大,觉得只要两个人相爱有什么问题都是可以解决的,但是在结婚后就会发现,许多问题都和物质相关,为了生活,每天都在在了一点点小事情斤斤计较,委曲求全,因为你们在一起是要靠物质来生活的,你们需要考虑现实,并不是两个人相爱就可以解决的,你们要把生活过下去,你们两个要生存。
二、谈恋爱可以过偶像剧的生活,但是结婚会更加的现实。在谈恋爱过程中对方可以想尽办法去讨好你,给你买各种的礼物,为你准备惊喜浪漫,让你当他的公主,但是在现实生活中你们需要和柴米油盐酱醋茶打交道,他不可能一直为你准备惊喜,为你买礼物,因为他还要把这个钱留下来生活。
三、谈恋爱的时候他可以包容你的一切脾气,但是结婚后他希望可以有一个懂事孝顺和自己可以承担一切的人陪在自己身边,他也需要别人的包容和照顾,他每天为了工作会很劳累,没有时间一直去顾及你的感受,他也会有心情不好的时候,不能一直的忍让你。
我觉得恋爱和结婚最大的区别是现实了,结婚后就会变得很现实,因为人们都要生活,他们需要的是好好过日子,并不是每个人都可以把生活过程偶像剧般,他是需要一定物质来保障的,所以结婚后就会变得现实很多,不会再像谈恋爱那样。

小枫想暴富
1.恋爱是两个人的事情,结婚是两个家庭的事情。很多人总说结婚也是两个人的事情,你愿意嫁我愿意娶,一起去民政局领个证,就是婚姻。但是其实并非如此,不管双方多么恩爱,如果两个家庭并不同意的话,其实在未来生活会有很多阻碍,也许两个人会说不和父母一起居住,独自生活,谁也影响不了自己的婚姻,但现实就是与家庭的关系是无法脱离的,就算再怎么逃避始终会造成影响,久而久之,以为双方家庭的种种阻碍,这段婚姻也很难维持,当初的人情退却,面对持续不断的麻烦和争吵,总是会力不从心的,因此恋爱只需要考虑彼此的感受即可,而婚姻还需要考虑双方父母的感受才行。2.恋爱与结婚的责任不同。恋爱的时候只需要对彼此坦诚相待即可,谁付出多少都取决于自愿不是必须,两个人高兴就在一起,不高兴就散伙,彼此之间没有太多的牵连。但是婚姻是两个家庭的结合,不但要对小家庭负责,还需要对大家庭负责,很多时候就不能任性来解决问题,双方也必须为共同的家庭一起付出,有些义务也需要一起履行,比如照顾父母,比如抚养孩子。双方不能因为一时冲动就离婚,要考虑很多事情,相对来说比起恋爱有更多的约束。3.角色不同。恋爱时候,只是男女朋友关系,对于这段恋情,对于彼此并没有实质上的法律规定的责任与义务,只有一些道德上的约束,不管发生什么事情,只要不危及生命都是可以轻易解决的。但是婚姻双方扮演的是妻子与丈夫的角色,有了更多的需要承担的责任,比如一方生病了,另一方必须医治必须照顾,婚姻中出轨了可以被另一方起诉,法律会保护这一段关系,彼此也不可以只考虑自己一个人的感受即需求。
jiafei9

结婚和恋爱还是存在着许多的区别的,结婚和恋爱大不相同,许多人会觉得谈恋爱两个人在一起很幸福,但是结婚后却没有之前的幸福了,因为她也许对于你来说只适合谈恋爱,不适合结婚。
一、谈恋爱可以不考虑物质,只要爱情。在谈恋爱过程中我们对于物质的需求也许并没有那么大,觉得只要两个人相爱有什么问题都是可以解决的,但是在结婚后就会发现,许多问题都和物质相关,为了生活,每天都在在了一点点小事情斤斤计较,委曲求全,因为你们在一起是要靠物质来生活的,你们需要考虑现实,并不是两个人相爱就可以解决的,你们要把生活过下去,你们两个要生存。
二、谈恋爱可以过偶像剧的生活,但是结婚会更加的现实。在谈恋爱过程中对方可以想尽办法去讨好你,给你买各种的礼物,为你准备惊喜浪漫,让你当他的公主,但是在现实生活中你们需要和柴米油盐酱醋茶打交道,他不可能一直为你准备惊喜,为你买礼物,因为他还要把这个钱留下来生活。
小助首领的品牌知识店

谈恋爱可以不用想很多的事儿,但是结婚不行,得想清楚
王谭慈wan
这两个的区别还是比较大的