vivo屏幕花了,怎么回事?

数码达人小旺
在日常使用手机的时候就很容易把屏幕刮花,如果不严重的话,贴个钢化膜就好了,如果严重的话,最好去手机店换个外屏
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

可查看以下排查方法:

1、重启设备

请您重启设备,观察是否恢复使用。

2、升级系统版本

请您将设备升级至最新版本使用查看。

3、运行第三方软件出现花屏

可能是该软件与系统不兼容导致,建议您进入应用商店下载最新版本应用。

4、还原所有设置

备份数据后进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置--还原所有设置,根据屏幕提示操作。(还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,请确认不影响软件使用后再进行操作。为了您的数据安全,操作前建议您提前备份设备数据。)

5、服务中心检测

若上述方法操作后无效 ,可及时携带手机及购机凭证前往客户服务中心检测处理,客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的—服务网点或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机屏幕花屏或出现条纹的处理方法:
1、强制重启手机尝试:
①长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
②2017年9月后上市的机型(X20及之后的机型),以及未来将上市的新机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;
③2017年9月以前上市的机型(X20之前的机型):长按“电源键”12秒以上;

2、排除手机是否有进液或摔损;
3、进入设置--系统升级检测手机是否是最新版本,如若不是则可以升级到最新系统尝试;(部分iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS9.2机型需进入设置--我的设备--iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS版本查看)
4、运行第三方软件花屏,可能是该软件与系统不兼容导致,建议用户进入应用商店下载最新版本应用;
5、清除所有数据/还原所有设置(清除所有数据前请备份好手机中的重要文件):
① OriginOS/Funtouch OS 9.2/iQOO UI及以上:进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置/清除所有数据;
②Funtouch OS 9.2以下:进入设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置/清除所有数据;
6、使用手机截图功能将当前屏幕画面截图,通过左右滑动或缩放截图图片,查看图片中异常的线条是否随画面移动
异常线条跟随画面移动:建议您重启手机尝试,若现象依旧,可能是系统、软件应用设计如此,请放心使用;
如果开启了"开发者选项"中的指针位置功能,屏幕会显示当前触摸数据,手指划过的地方屏幕会出现触摸轨迹,可以关闭功能查看(手机拨号盘输入*#*#7777#*#*,关闭指针位置)
异常线条不随画面移动:该情况一般属于屏幕故障,请您提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测;
7、若以上方法未能解决,请提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的—服务网点或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务