《欢乐颂》:曲筱绡是怎么拿下赵启平的?

抛下思念17

随着《换乐颂》2的热播,几个大女人、小女人带着她们各自的爱情再次回到人们的视线中。

几个女孩中,我最羡慕,也是最欣赏的就是曲妖精——曲筱绡。

曲筱绡是个性格乖张的富二代,对事业敢打敢拼,对爱情敢追敢要。

遇见帅气逼人、智商在线且品味不俗的赵启平医生,开启了一见钟情、死缠烂打的追爱模式。

许多不喜欢曲筱绡人设的,一定会高呼,我们的“男神”怎么就看上了这么俗气的“作女”一个,难道,就只是因为她是个富二代吗?

其实,看过小说且真正喜欢赵医生的人都会知道,赵医生是多么逼格清高的一个人。

对于曲筱绡送上的超出自己经济能力的礼物都是断然拒绝的。

逼得曲筱绡没办法,只能给赵医生的小车车装上一套远超车价的音响,却不敢贸然地送上一台车。

所以,我们的 赵医生是断不会为曲筱绡的富二代人设所搞定的。

那是什么让赵医生最终臣服在了曲筱绡的石榴裙下呢?

首先,我们得分析一下。

赵医生出身书香门第,自己是医学博士,大医院里的主治医师,属于文化精英。

这一类自诩英俊潇洒、博学多识、逼格不俗的人。他们是从小习惯了别人仰视的目光和热烈地追逐的。

对赵医生来说,如同关关那样,虽然小家碧玉,却没有多么醒目、逼人气质的女生是很难引起他的注意的。

而曲筱绡不同,她是完全不按理出牌的。

正是她的不按理出牌,才能成功引起赵医生的注目。

就诊时,前一刻还对他一脸鄙视,后一秒就一脸的楚楚可怜。

得说,曲筱绡首先是一个大胆、有趣的人,其次还是一个玲珑有致的美女,而且还是一个肯对他花心思、肯主动出击的美女。

试想有几个男人能扛得住这样的姑娘呢?

所以,要想搞定赵医生这一类帅气有型,自诩高逼格的文艺精英男,我倒是从曲筱绡身上学到了几招。

其一,脸皮要厚。

俗语说,女追男,隔层纱。但事实其实并不尽然。

面对这样一个文艺精英男,如果,你只是简单的表个白,我想多半会被他半打太极的推回去。

曲筱绡在追赵医生的过程中,也是历经了多少坎坷呀?

换个脸皮薄的女生,如关关一般的,只怕是不消一个回合,就会知难而退了。

看看曲筱绡是怎么干的?

因为崴了脚,在医院里对赵医生一见钟情。之后,就是各种装病,小心翼翼套来了赵医生的电话,以一个懂得感恩的病人身份,发了无数的信息之后,又主动邀约吃饭,以示感激。

这些小把戏,小套路,既抓住了医生最需要的病人感恩心理。也让赵医生能好好享受被女生撩的状态。

第一次约会,面对赵医生手术失败,情绪失落,说我只想一个人静静的时候,她依然能毫不放弃地拖着赵医生的手不放。

接触后,打牌前赵医生揶揄小曲笨,小曲的惩罚是扑上去全身挂在赵医生身上,让赵医生扛着走。

这些曲筱绡式的霸气,曲筱绡式的赖皮,正是曲筱绡与别的女生不同的地方。

所以, 女生脸皮厚一点,面对男神,能放松下来,大胆出击、软磨硬泡,倒也不失为一种好办法。

只是,说的容易,做起来患得患失的多,真能如曲筱绡一往无前的少。

要不,这精英男赵医生怎么也只承认小曲是“妖精”呢!

一句“妖精”,还真是对女人最大的赞美!

其二,欲擒故纵。

前面说了简单表个白是行不通的,那生猛直扑,就一定好用吗?自然不是。

小曲虽然各种撩,但人家可没有生硬扑倒。相反倒真真的是一个“欲擒故纵”的好手。

在赵医生因为感激小曲对他的安慰而主动请她吃饭时,虽然高兴到跳起,却还是淡定的因为工作而爽约,还不忘发上一条信息树立自己吃苦耐劳的好形象。

在他们俩发生亲密关系后,理应粘着对方吧?但小曲没有,忙项目去了。赵医生果然觉得怪怪的,主动联系了曲筱绡。

何谓“欲擒故纵”,就是不按常理出牌。当然, 这就需要你忍得住自己的冲动和依赖。

大家都记得曲筱绡到医院探班,主动要亲亲那一段吧?前后不超过5分钟。曲妖精就主动闪人啦。

能在这个时候, 舍得主动走的自然都是“欲擒故纵”的高手。

想吃糖果,先尝尝味道,然后慢慢想吧!

关雎尔告诉曲筱绡,赵启平正在她家门口等她。而曲筱绡想要“欲擒故纵”,便表示自己难得有机会和姚滨喝酒泡吧,暂时不会回去。

这件事,放在好姑娘身上,估计是一定干不出来了。

可也偏偏是这种善于给男人制造危机感的女生,才会被男人紧张。

也只有这种能够根据情况,掌控男人情绪的女人才能被称之为“妖精”。

其三,放飞自我。

这里的放飞自我,不是一个贬义词。

曲妖精从一开始恋爱,就带着赵医生各种泡吧,让那个平素要买《金瓶梅》原本漫画各种腐的赵启平,尽情释放,二人甜蜜互动,冒出各种粉红泡泡。

曲妖精从和赵启平交往开始,就完全的遵照自己的个性发展。 我就是这样的我,与众不同的我。我觉得这也是恋爱中的一个宝典。

太弱势的女生,遇到男神,往往会在恋爱中过多的迁就对方,迎合对方。

这样,开始的时候,可能会觉得顺畅,但时间久了,就会觉得特别没有趣味。

尤其是赵启平这种闷骚型的男神,一段感情,若是没有趣,只怕也是很难长久。所以,他恰好需要这种不太能搞定,且能带给他完全不同状态的女生。

哪怕她学识不够,却可以靠情商来补,何况曲筱绡还是个肯用功的聪明女生。

能恣意地放飞自我,就意味着你是一个具有独立个性,和独特魅力的人。 这也正是曲筱绡的个人魅力所在。

所以, 想要追得了男神,搞得定目标,女生是需要放下淑女包袱,能够大胆出击,且要时不时地用些小技巧的。

可能有很多人读到这里,会觉得不屑一顾。那些都是在等着男神来追的人。

可是,男神有那么多?你真的确定他会来追你吗?还有如果错过了你想要的男神,你会不会觉得超级可惜呢?

如果不会,那就别理我了,您还是该干嘛干嘛去?等着“你若盛开,蝴蝶自来”就好。

我只是想告诉那些,不甘心,又想要主动出击的姑娘们,追男神也是有武功秘笈的,不修炼,男神不会自来。

即便是抓到了男神,想要守卫爱情,也一样要多学习,多动脑。

既然天上不能掉馅饼,其实,它也不会掉男神。

别被曲筱绡的富二代身份吓住,其实,她还是个特别肯吃苦的“学霸”。如果你记得她为了恶补莎士比亚剧本中的梗做了些什么,你就会知道我没有说错。

所以,看了《欢乐颂》咱也别白看,学点励志的,怎么样搞定我们心目中的男神。

最后,再总结几点秘笈,送给大家。

其一,知己知彼,百战不殆;

其二,悉心揣摩,读准情绪;

其三,找准定位,与众不同。

好了,这次,就和大家分享这些吧!不谢。

李沐遥

写手圈签约作者;

本名李玲玲,80后;

写字是一份美好,只为寄托心情 。

蝴蝶