人生中的那些第一次

子静子的人3925
        在人生这条坎坷路上,我们要经历无数个大大小小的第一次。第一次学走路、第一次学说话、第一次参加高考、第一次走入社会参加工作,第一次登上讲台开始自己的职业生涯,第一次求人办事,第一次恋爱……面对无数个第一次,身心要经历彷徨、诱惑和挑战,最后到锐意进取,大步前进,一个让人蜕变、成长的过程。

        这不,身为60后的我,已至知天命的年纪,置身于智能科技日新月异飞速发展的时代,也不得不学会过去想都不敢想的一些新技能,又重新经历了人生的一个个新的第一次。第一次用智能手机,第一次在12306网站上购票,第一次在淘宝上购物,第一次用微信支付,第一次用支付宝支付,第一次用支付宝扫码骑摩拜单车,第一次用支付宝购电影票......

人生的时光,来的匆匆,去的匆匆。每件事情的第一次,有过失败,有过成功,有过欢笑,也有过泪水。一颗钻石的形成要经过不断地打磨,同样一个人的成长也要经历不断地磨练。每个人生下来都是一张纯净的白纸,可是随着时间的流逝,阅历的丰富,白纸便被涂鸦的色彩斑斓,再也不是初始时的模样!

人生的路很漫长,我们要学会慢慢品味与欣赏,可能直到八十岁,总还是能看到新鲜事,活到老学到老嘛!在这个过程中最重要的是要有乐观向上,不怕困难,勇于进取的良好心态。一路走来,有经历才会有收获!