我有病吗?

我的骄傲1718
      经常有朋友问:我是不是有病?每当遇到这样的情况都会笑笑,因为我们每个人都会有病,或是正在生病,或是过去得过病,未来也可能得病!

        只是问题来了,你得的是什么病好像很重要,如果你得了感冒、胃痛、头痛等病时,你会大声喊叫:我病了,感冒了;胃不好……朋友和家人马上就关心你!如果你得了肝病,性病等你就开始自卑,不敢和别人一起,对这方面的交谈也很敏感,你越来越内向,家人也小心翼翼,全家做检查,你的内疚开始出现!如果是肿瘤或是癌症,你就从不相信,到愤怒,再到无力地接受,最后已绝望离开,这期间经历的是妥协!听到妹妹的朋友从得肺癌到走,都只和老公在一起,不让所有的亲戚朋友们知道,连女儿也不想让知道,我想应该是希望奇迹的发生!有许多的无奈!

        今天要说的病是情绪和精神的疾病,每当自己心情不好,被家人要求去××医院看时,非常愤怒,我不希望自己被烙上疯子,精神病,有毛病等烙印。那怕就是去看咨询师也觉得很丢人,这种病耻感让很多人失去了最佳治疗时间!记得我的一个来访者每次来咨询都会把车停到两站以外的停车场,说是要锻炼锻炼!到后来他能把车停在我咨询室外的空地上,说:这是需要能量才能做到的!

        有病不是坏事,我们发现越是大病越不说,越是小病叫的越大声,躯体疾病要比情绪疾病更容易说出口,并敢正大光明地去治疗!所以能说出我是不是有病的人得多勇敢!我们都是有可能有病的群体,因为吃五谷杂粮,会生百病!