没买东西却收到一个快递怎么回事?

热爱社会的飞飞

没买东西却收到一个快递有可能是商家刷单或是诈骗快递。

1、商家的刷单行为。

在网上购物之后会有买家信息,包括电话号码、地址和姓名。然后商家就利用这些信息生成一些刷单的假单。继而寄出一些空包裹给买家,这样就达到了刷单效果。

2、免费送诈骗

免费送欺诈,全名应为“免费送活动欺诈”,是指骗子以免费赠送一些看似高价值的物品为诱饵,通过领取时需参与者支付快递费。

收取快递注意事项

1、购物地址,最好是填写所在的公司,单位。不要直接邮寄到家中。如果自己不方便接收,可以先存放在快递点部等地方。

2、预留的地址,就算是邮寄到家中的。也不要写的太精确。留大概地址就可以了。自己下楼去拿。

3、可以多留意一下自己的快递信息,看是否快要送达。在接到电话后,也要先确认是自己的快递。

4、拆包裹时,要把包裹上快递单子,撕下来。不要随意的丢弃。单子上有个人信息,以防不法分子捡了去。

5、要确认快递的信息。是否是自己的包裹,如果发现不是自己的包裹,不要签收。要原封退回。

6、一些不法人员,会在快递包裹上,做一些广告,扫码送礼品之类,不要相信。以防被骗。