伊朗总统:伊朗不寻求制造或获取核武器,这一言论释放了哪些信号?

雅俗共赏ovo

伊朗的总统说,伊朗不寻求制造或获取核武器,这一言论很明显是向联合国和美国表示自己希望不被美国制裁,希望能够重返伊核协议,但其实伊朗在核研究方面,已具备了不错的实力,只要想发展武器用的时间不会太久,所以之前美国对伊朗进行了制裁,接下来跟大家具体说明。1、伊朗此番言论是希望美国重返伊核协议。
早在特朗普时机,美国就单方面撕毁了伊核协议,并且重启了对伊朗的极限施压政策,经过一些年的发展,伊朗已具备了一定程度的拥核武器的能力,但是也一直受着美国的制裁,甚至之前,拜登还说不排除将使用武力作为阻止伊朗拥核武器的最后手段,所以伊朗方面也称不寻求制造或获取核武器,这明显是在给美国和联合国表示自己不会拥有核武器,所以希望能够重返伊核协议,也希望美国放弃对伊朗的制裁,让伊朗能够有所发展。2、这个言论打乱了美国的舆论施压企图。
本身美国就靠着伊朗正在研制核武器制造舆论了,想不到伊朗直接宣布不会拥有核武器,这相当于是打乱了美国的节奏,后续想继续做文章估计不太容易了,包括相关的制裁,美国也只是同意解除部分制裁,并不是全部制裁,因此后续的事情会怎么发展,依然是一个未知数,不过伊朗这回的表态,倒是以退为进的好方法。总而言之,伊朗的总统表示不寻求制造或获取核武器,这原来首先是释放给美国和联合国信号,让他们知道自己不会拥有核武器,因为之前美国一直以这个方面做文章给伊朗制裁和施压,所以伊朗这个言论也相当于以退为进,希望能够让双方坐下来好好谈谈,解除对伊朗的制裁。

天才人物我无敌

从这则信息当中能够看出,伊朗总统的三观还是比较正的,毕竟核武器的杀伤力是特别大的,所以也希望伊朗这个国家能够一直和平。
别泪临清晓墨寒
释放了伊朗是一个爱和平的国家,不希望拥有核武器。
涂鸦呀呀yg

那肯定就是说明想要的是更多的,而且他也不是想要产生战争,他是想要寻求和平的。