飞秒和半飞秒手术有什么区别?

上海新视界眼科医院
1、手术方式:飞秒手术是用飞秒激光在患者的角膜中央制造透镜,再从角膜边缘处开一个小切口将其取出、半飞秒是揭开患者的角膜瓣将患者对应的病变部位去除,再将角膜瓣复位。【点击咨询人工客服,了解更多】
2、适用的患者:飞秒手术的患者近视度数不宜过高,角膜不能过薄。半飞秒手术通常适合度数较高、角膜偏薄的患者。
您有任何问题,都可以咨询新视界眼科。新视界眼科屈光科主要针对屈光不正如近视、远视、散光、老视、儿童近视等群体,进行的一系列视力矫正。针对成人近视、散光拥有五大系列,20余种术式,个体化手术满足不同人群需求;针对儿童近视拥有准确的医学验光及各类矫正方式,尽可能控制孩子的度数增长;针对老花眼我们拥有三焦晶体矫正,它能满足中老年人看中看远看近的多重体验。
深圳爱尔眼科
半飞秒手术需要在角膜上制作一个切口较大的角膜瓣,对角膜的损伤较大,相比之下,全飞秒激光手术无需在角膜上制作角膜瓣,只需要一个2~4mm的小切口取出激光在基质层制作的透镜。做手术恢复视力,一天就可以的,恢复的很快。爱尔眼科医院集团是中国及全球范围医院规模和医疗能力领先的眼科医疗集团,覆盖亚洲、欧洲和北美洲,在中国内地、欧洲、东南亚拥有3家上市公司(中国深圳:爱尔眼科,300015;西班牙:CBAV;新加坡:40T)。眼科医疗机构700余家,中国内地年门诊量超1000万人次。【近视手术价格点击咨询】

深圳爱尔眼科医院是爱尔眼科医院集团在深圳建立的一家专业眼科医院,致力于为粤港澳大湾区的居民提供专业的、高品质的眼科医疗服务,努力打造成为集医疗、科研、教学为一体的专业眼科医院。与暨南大学达成战略合作、强强联合,致力于打造国内一流、国际知名的眼科医学产学研平台。受到政府信赖、百姓认可,已先后获批成为工伤医疗保险定点医院、博士后创新实践基地(市级)、深圳市第一批健康教育基地、国际角膜塑形镜协会、国家专业指导委员会成员单位、国家卫计委视光产业分会副会长单位、诚信民营医院等。
syuanlei1987

全飞秒和半飞秒其实都是使用飞秒激光,只不过是两个种不同的手术方式。全飞秒和半飞秒手术其实目的都是一样的,为了矫正视力,其两者也是各有优势。各位朋友想要进行视力的矫正,可以先对身体进行检查,再结合实际的情况再听从医生的建议进行选择。
1全飞和半飞各有什么优缺点
全飞秒激光手术是全程使用飞秒激光,不制作角膜瓣,直接在角膜基质内制作一个透镜,同时在边缘切开一个2-3毫米的弧形切口取出透镜。因为全飞秒没有角膜位移风险,手术没有大量切断角膜神经,大大减少了干眼的风险。
而半飞秒的近视及散光的度数矫正范围略高于全飞秒。
2半飞秒与全飞秒对比
手术设备:全飞秒只需一台设备
半飞秒是在两台机器上完成,一台是飞秒激光设备,一台是准分子激光设备,设备不同,功能也不相同。
半飞秒手术设备
全飞秒只需一台设备就可以完成全部的手术过程,而不再需要借助其他的仪器设备。
全飞秒手术设备
手术切口:全飞秒切口更小半飞秒需要在角膜上做20mm左右的切口,接近一圈,形成一个角膜瓣,把角膜瓣掀起来,再用准分子激光进行角膜切削消融,之后将角膜瓣盖上就好了。
全飞秒手术只需在角膜边缘切开一个2-4mm的小切口,然后通过激光在角膜中间切下来一个透镜,再将这个透镜从切口取出来就行。
手术效果:基本一致
两种手术的效果是一致的,基本上手术后第二天视力都会达到1.0左右。
手术时间:差不多
半飞秒和全飞秒的手术时间都非常短,整个手术下来也就10分钟不到,需要患者配合的时间差不多半分钟。如果是同一个熟练的医生操作,全飞秒的手术时间会比半飞秒略微短一点。
愈合时间:全飞秒更快
因为角膜没有血管,切开后愈合会比较慢,所以半飞秒没有全飞秒愈合得快。
术后护理:半飞秒要更注意保护眼睛
由于半飞秒的切口大,手术后要多注意保护眼睛,保护好切口较大的角膜。而全飞秒手术后不用担心这个问题。
厦门眼科中心屈光手术中心温馨提醒:每一种手术方式都有其存在的理由,近视朋友适合什么样的术式,还是需要由专业医生根据近视朋友的检查结果,来进行分析和判断。一定要选择术前检查全面、手术设备齐全、医生经验丰富、手术全流程质量把控严格的医院,给自己的眼睛上一道“安全锁”。
匿名用户

半飞秒是要用飞秒激光做一个角膜瓣,通常瓣的厚度是110微米。然后把瓣掀开,在进行激光切削,切削结束冲洗下碎屑,在把角角膜瓣复位,手术就结束了。
全飞秒不需要先制作角膜瓣,机器直接在角膜基质层分别进行两次不同深度的激光扫描,形成整的凸透镜形状的角膜组织。然后医生用器械把这个透镜在角膜基质层中分离开,在取出透镜的角膜组织,手术就完成了。全飞秒手术对近视度数及散光是有要求的,不是每个人都能做。相比较半飞秒,同样的度数,做不同的方式,全飞秒要多切削一些角膜组织,目前全飞秒还做不到个性化的手术。全飞秒因为没有角膜瓣,切口仅仅只有2毫米,在安全性上要更高。
近视激光手术是在角膜表面进行的手术,并没有触及内眼,也没有改变眼部的结构,而且准分子激光是波长很短的紫外光,它与生物组织发生光化学效应,不会产生热能,不会发生热损伤,更不会烧焦角膜,所以是很安全的。
百度网友d6bed3a

全飞秒和半飞秒是治疗屈光不正的最新手术方式。全飞秒激光手术和半飞秒激光手术的不同在于,全飞秒激光在手术过程中都是使用飞秒激光进行手术,半飞秒激光在手术过程中是先使用飞秒激光进行角膜瓣制作,然后再用准分子激光进行度数切削