交管12123,可以取消科目二科目三多少次预约?我今天操作失误,取消了两次科目二预约和一次科目三预约?

简单生活Eyv

科目二和科目三总计五次预约考试,如是预约成功已通知可参加考试的,取消一次扣除一次预约考试机会。

如是预约后处于预约申请中的,取消后不扣除预约次数,但后者互联网方式只能取消三次,超过三次则需要去车管所窗口取消。

切记,规定是科二和科三加起来总计五次预约机会,每次预约成功后可考两场(正常考一场,如挂科则当时可以补考一场,如仍挂科则总结预约机会扣除一次),不是分别五次。

而且取消是否扣除次数,是以预约申请的状态来看(状态是:预约申请中,还是成功),状态可以通过交管12123APP查看。

预约服务方面,围绕驾驶人培训考试制度改革,实行互联网驾驶人自主考试预约。车管所在网上公开考试安排计划,考生可根据考试计划通过互联网、电话、车管所服务窗口等渠道,自主报名预约考试,选择考试日期和考试场次。

系统将根据考生上一次考试时间、提出预约申请日期等情况,自动、公平计算考生排序,保障考生约考权益,促进驾考廉洁公正。平台还将对接机动车检验机构,方便车主提前预约机动车检验时间和检验地点。