同样都是任天堂的主机,ns和wiiu的机能差距并不大,为什么ns成功了,wiiu却失败了?

link专注休闲娱乐

WIIU失败的原因是任天堂的第一方没给WIIU足够的续航和支持。

WII的性能实际上没有比NGC进步多少,是通过特别的手柄和新奇的玩法打开的蓝海市场,所以能卖上一亿多台。但WII到WIIU对于任天堂来说是一次性能上的提升,WIIU支持了1080P。但任天堂本部的几个开发组根本没有开发高清游戏的经验。

所以WIIU发售后,第一方游戏开发进度严重受阻。众所周知任天堂的主机成功需要第一方为核心,再吸引第三方游戏加入。WIIU发售后第一方跟不上,第三方因为WIIU那个畸形的手柄和架构,开发也陷入了阻碍,很多原先预定给WIIU的独占游戏都接连宣布跳票或者转战全平台。

就靠几个关系不错的厂商移植了一些欧美第三方老游戏撑着。而SWITCH一上来就有荒野之息撑场面,这游戏实际上原本是WIIU世代的塞尔达正统,因为种种原因推迟到了SWITCH作为护航。

失去欧美厂商的支持:

欧美厂不愿意给它开发游戏,因为架构还是NGC的那一套,理论性能和其他两家相似甚至还强一点,很多厂都打算做适配,结果拿到开发机懵了,根本不会做。

甚至就连任天堂自己的开发部门都没有做好,因为长期的机能落后,他们对于1080P完全没有开发经验,所以它游戏少,没游戏的平台哪里有卖的出去的道理。

百度网友b1a7607
wiiu是家用主机,NS虽然宣传是结合体,但本质是掌机。任天堂在家用主机市场的对手是索尼PS4,索尼的PS4主机太强,机能强大作林立,主机消费者基本都是大龄核心玩家,老任游戏主要是低龄化游戏,败北一点不冤。但NS是3DS的继任者,延续掌机低龄化,成功继承了。