为什么好多人觉得牙医就是坑钱?

帷帷环游记

好多人觉得牙医就是坑钱是因为:价格高,牙动辄上万。

牙科除了常规的水电卫生房租费,医疗行业最大的支出他就应该是人力成本。一名口腔医生至少要搭配一名护士才能完成“四手操作”,两名才能达到“六手操作”,还需要有医师助理、接待人员、院感防控、后勤保障等等诸多岗位才能完善的运作起来。

显性成本方面,牙科耗材和工具的支出成本太过于昂贵,都清一色严重依赖国外进口。数据显示,我国90%的牙科材料都是需要进口的,单单是患者坐的“牙科椅”,一把就要几万块的成本,而CT扫描设备则要几十万元不等,加工牙冠用的机器要几百万元一台,至于牙齿所用到的填充材料,一克的价格都堪比黄金了。

牙齿护理注意事项:

早晚清洁牙齿:每次刷牙时间要保持在3分钟以上,而且不能用力横向刷牙,容易引起牙龈萎缩,要学会正确的刷牙方式,清洁口腔,减少细菌滋生。

少吃坚硬刺激性的食物:有的人总是吃一些质地坚硬的东西,甚至会把牙齿直接磕碎,还有的人经常喝碳酸饮料,也会加速牙齿软化,导致牙釉质更快被腐蚀,所以要注意。

每年检查一次口腔:洗牙是非常推荐的,能有效去除牙结石,预防牙菌斑,对牙齿本身是没有损害的,而且洗牙不贵,至少比起后期种牙来说,实在是九牛一毛。