23岁的年龄应该做些什么?

link专注休闲娱乐

23的年龄,应该很少有人会有未来的规划,甚至不知道自己喜欢做什么,我建议可以多看看书,有条件可以多出去转转,交一些朋友,你迷茫是因为,你不知道的东西太多,这种时候,不要焦虑,多积累经验,多了解世界,多积攒人脉,多感受,总一天会知道自己想往哪走。

年纪便是你最大的优势,如果实在不知道干什么,至少你应该知道你的家庭情况是怎样了,你可以知道你是一个可以追寻自己兴趣的人,还是必须努力赚钱的人。

当你想清楚了上面的事情一切就很简单了。你完全可以用两年的时间去尝试一下你想做的事,当发现一个不合适之后就换一个。当然也不能这么一直换下去。

几年之后,你对社会会有自己的人生,对人生也会有自己的规划,这个时候你可以综合分析一下,当年的哪些想法是幼稚的,以自己的能力或家庭情况是不可能完成了,哪些选择是明智的,只要自己努力就能做出成绩的。然后就去做,做那个5年8年的。

等到时候你或许已经在一个领域小有成就,但或许仍会出现新的迷茫,但那都是以后的事情了。

总结如下:

做一切想去做的事(真真实实想做的那种,比如为了兴趣,再如为了锻炼某项能力等等)实践出真知,不去做做,怎么知道适合不适合,究竟喜欢不喜欢。

找到自我,认清自我。慢慢摆脱世俗与偏见,形成独立的人格。学着为自己而活。学会爱己爱人。