手机售后把手机修坏了 谁负责?

教育畅谈者

售后负责。

如果售后把手机修坏,根据<消费者权益保护法>第35条,由售后进行赔偿,售后在维修单上注明:打不开机概不负责。这是格式条款,排除你的主要权利,按照<消费者权益保护法>第24条,是无效的。

如果手机在三包期内,根据手机三包规定第10条,由修理者免费修理,如果售后不能维修,由销售商免费更换,还可以拨打12315找消协投诉,能帮你换机。

手机维修注意事项

1、在手机送修前请将手机开机密码取消且手机内存信息、电话本、信息等重要资料备份好,在维修过程中,导致资料丢失后果自负。

2、手机送修前请保管好手机的配件,如手机套、内存卡、SIM卡等如果丢失概不负责。

3、维修手机时候如需要换配件的,维修部有权保留更换下来的旧配件,以作为维修凭证,如认可维修收费,保内的手机也可维修,但维修后厂家将不再提供质保。