人太聪明了好不好?

枕流说教育

人太聪明了不好,因为物极必反。

1、聪明的人易燃易爆炸

对聪明的人来说,就是个大炸弹,会让他们原地爆炸。如果要他们把这样的工作转手交给别人,哪怕事无巨细地告诉对方具体的方法和步骤,也总有人无法理解。到头来不仅用错了方法,还浪费了时间,最后还得耽误事。

2、聪明者难以快乐

聪明的人能够看见的东西更多,可以思考的维度更广,但是有些情况是他们无法改变的,内心再难受,再不快乐,再不能接受,也只有打碎牙齿往肚子里吞。所以他们容易不快乐。

3、聪明的人更孤独

我们常说,天才往往都是人群中的少数。聪明的人也是如此。聪明的人由于思维更加活跃,思考的广度和深度也不同于常人,所以他们的社交,以及与他人的交流,一定程度上就是很大的问题。

聪明的人具备的特征:

1、更喜欢安静的环境

对于很多聪明的人来说,他们更喜欢安静和独处,因为这样的环境更加适合他们进行学习和创作,这让他们有更多时间审视自己的现状和展望未来。

但这并不代表他们不善于梳理人际关系,也正是因为他们善于观察和富有逻辑的思想,他们懂得如何抓住聊天中的重点,反而会得到周围人的欢迎和关注。

2、拒绝无用的社交,善于独处

无用社交对于聪明人来说,是可以丢弃的东西,没必要让自己活得很累,天天各种假恭维,假陪笑,假约束,毕竟,生命短暂,时间宝贵,跟狐朋狗友交往不如跟有特殊能力或有资源的人交往,如果暂时找不到,聪明人更愿意一个人独处。