为什么上门取件比自行寄回便宜那么多?

HR聊生活

综述:因为上门取件很多都是商家下的单,商家下单他是有一定优惠的。

自行寄回的话是属于散单客户,相对而言快递这边不会因为你一个订单就把价格降低,所以散单客户寄回去的成本肯定要贵一点。

不过价格差距也不会很大的,几乎是一样的,至于便宜很多的话要么是有优惠券,要么买了运费险

可以这么说快递上门取件和自己寄件两个效果是一样的,如果计件费差距不大的话,你可以选择快递上门取件。

这样可以节省自己的时间,可以让快递员自己上门将件取走,你就不需要直接到快递点去寄送了。