棒球和篮球谁在美国更受欢迎?

来自网师园胆大的荷花

棒球。

相关信息

棒球是美国发展最早的职业运动,第一个职业联盟(国家协会,National Association,1871年—1875年)成立于1871年,但由于初创时期问题丛生,五年后由现今的国家联盟接手。

国家联盟将经营球队的权力全部收回资方所有,因此球员的权利没有任何保障,国联的垄断市场造成不断有挑战国联的联盟诞生,这些新联盟吸收了被国联开除的球员和教练,引进更多新的创意以吸引球迷。

美国职棒每年在六月份的第一个礼拜二举行业余(Amateur)选秀,官方的正式名称为第一年球员选秀(First-YearPlayerDraft)。选秀一共进行50轮,而从2005年开始,选秀顺位完全依照球队胜率来决定(以往必须要国联和美联球队穿插),由胜率最低的球队开始选起,依序直到胜率最高的球队。