外企的offer都这么慢吗?

分享百知生活

外企普遍发offer比较慢!这跟外企的流程有关,外企招聘相对比较严谨,面试环节比较多,民企一般2-3轮面试就结束了,offer审批也快。

外企一般需要4-6轮面试,最夸张的是谷歌,之前谷歌的面试有6-8轮,一个面试拖三四个月一点都不稀奇,这点经常被候选人吐槽,后来谷歌内部系统的研究了下,也意识到其实面试轮次增多并不能提升面试的准确性,所以后续减少了面试轮次。

但整体来说,外企由于层次的设置较多、汇报链条较长,所以面试轮次依然是比较多的,比如一个职位,首先中国区的直接主管要面,中国区主管该业务的负责人要面,然后是中国区的HR要面,接下来可能大中华区的相关负责人要面,最后可能全球总部的负责人也要面,总部的HR没准也要跟候选人聊聊。

这样下来你看看是不是面试轮次就多了,当然也看职位的层级,中层职位往往面试轮次最多,反到基层职位要快一些。

另外,面试完了,还要走offer审批流程,这个也是需要层层审批的,链条长,审批环节多,需要的审批时间自然就长。