《昆虫记》的作者是谁?

电子科技小能手

《昆虫记》的作者是让-亨利·卡西米尔·法布尔

让-亨利·卡西米尔·法布尔(Jean-Henri Casimir Fabre,1823年12月22日—1915年10月11日),法国著名的昆虫学家、文学家、博物学家。被世人称为“昆虫界的荷马”“昆虫界的维吉尔”。主要作品有:《昆虫记》(全十卷),《自然科学编年史》。

主要介绍

《昆虫记》又译为《昆虫世界》、《昆虫的史诗》(花城出版社1996年版)、《昆虫物语》、《昆虫学札记》(法语名称是《Souvenirs entomologiques》,英文名称是《The Records About Insects》),被称之为“昆虫世界的维吉尔”与“昆虫的史诗”。

副标题为“对昆虫本能及其习俗的研究”。它除了真实地记录昆虫的生活,还透过昆虫生活折射出人类的世界。《昆虫记》共十卷,每卷由若干章节组成,绝大部分完成于荒石园。1878年第一卷发行,此后大约每三年发行一卷。它被选入人教版(2016年版)《语文》八年级上册推荐阅读书目之一。

以上内容参考:百度百科-让-亨利·卡西米尔·法布尔