教学环境指的是什么?

八卦娱乐分享

教学环境是指影响学校教学活动的全部条件。

教学环境是一个由多种不同要素构成的复杂系统,广义的教学环境是指影响学校教学活动的全部条件(包括物质的和精神的),它可以是物理环境和心理环境。

而这两类环境又可作为相对独立的子系统存在,并具有各自不同的构成要素。狭义的教学环境特指班级内影响教学的全部条件,包括班级规模、座位模式、班级气氛、师生关系等。

具体实施

老师要提供一个有准备的环境,让环境教育孩子,体现出丰富性、个别化。它不是直接告诉孩子有什么不一样,而是通过直接操作,不是灌输,不是希望通过集体教学将一种东西告诉孩子,更不是照抄照搬,而是在个别化的教学活动中实现。

因此教师依据五大教学区(日常生活区、感官区、数学区、语文区、文化艺术区)所需的设施、空间及相关性,寻找最适宜的位置,并依据孩子的发展需求不断投放、调整环境材料。这样幼儿对每种教具均保持着良久的兴趣。

而且材料里采用了我们日常使用的碗、勺、杯、夹子等,感觉就象在家里一样。教室里的教具放在孩子可以自由取放的地方;教室里的图画、挂图等给孩子看的东西,挂在孩子视线所及处,而不是成年人所习惯的高度。

实验室认证认可