先进班集体主要事迹有哪些?

惜生芒2072

先进班集体主要事迹指成为先进班集体所做的主要事迹,以下是范文:

第一篇:班风建设篇

在过去的俩年里我班积极开展各种文体活动和学风建设讨论会,在同学们的共同努力下,使我们班的凝聚力越来越强,同学之间更加有爱,每个人都有非常强的归属感和班级荣誉感。经过大家的共同努力,我们班荣获2012至2013年度建工学院优秀班集体荣誉称号。

第二篇:学风建设篇

学风不仅影响到课程的教学效果,影响到人才培养目标的实现,而且对学生能否成才都具有重要的作用。

我班自大一开始便建立学习小组,分为七个小组,每小组6—7人,经过一个学期的学习过后,又建立了学习专业小组,以上学期前六名同学组成,专门为同学们解决课上的疑难问题,同时还采取一对一的辅导,帮助成绩偏差的同学提高成绩。

先进班集体努力方向

1、确定班集体的发展目标

目标是集体发展的方向和动力。班集体的发展目标一般可分为近期、中期、远期目标三种,目标的提出应由易到难,由近到远,逐步提高。在实现班集体目标的过程中,教师要充分调动班级成员的积极性,使实现目标的过程成为教育与自我教育的过程。

2、建立得力的班集体核心

建立班集体的核心队伍,首先教师要善于发现和培养积极分子。这就需要教师在了解学生的基础上,及时发现并选拔出热心为集体服务,团结同学且具有一定管理能力的学生干部;其次,教师应把对积极分子的使用与培养结合起来。