mc是什么意思?

仪萍聊教育小知识

mc是英文单词microphone controller的缩写,有控制麦克风的意思,常被翻译为主持人,经过延伸,还可以指能调节气氛的人,或者是说唱歌手等,在网络上mc还有喊麦的意思,另外, mc也是游戏我的世界的中文译名。

《我的世界》国际版名称是叫作Minecraft,简称MC,不过在大部分minecraft玩家中都采用MC的称呼,而不是《我的世界》,MC是一款沙盒游戏,整个游戏没有剧情,玩家在游戏中自由建设和破坏。

《我的世界》除了原生态的生存模式、故事模式、创造模式以外,还有很多作者开发的mod,丰富了《我的世界》游戏模式,这同时也导致了《我的世界》玩家的分化,有的人喜欢玩暮色森林这样的,有的人不喜欢,老玩家还是很多的,都扎根在国际服务器上。

《我的世界》中国版中有丰富的小游戏玩法,在组件包中,中国版将组件中心也分为视觉组件、地图组件、功能组件、玩法组件等四大类,其中涵盖了不同材质包、不同场景包、丰富的玩法组件。