不适合学车的人的特征是什么?

哆啦聊教育

不适合学车的人的特征是如下:

1、易怒人群:易怒的人真的不适合学车,首先教练的口吐芬芳就很难让易怒的人接受,其次是容易因为路怒而引发一系列阻碍交通的危险行为,害人又害己,如果你脾气不好,建议还是不要碰车。

2、空间感不好的人:开车时时都要通过后视镜观察和判断实时情况,而后视镜的设计方式是采用了凸透镜,需要点空间感才能正确判断。同时还需要有较好的几何思维能力,在停车时能够根据实际情况调整。不过这类人还比较好,毕竟驾照考过后,可以通过在车辆上加装辅助设备(360全景影像、倒车影像)来弥补。

注意事项:

换挡时方向跑偏:换挡时方向跑偏主要是握方向盘太紧。换挡的时候在空挡的位置稍微停顿一下,二档换三档的时候要特别注意不要拨到五档去。一档换二档应该轻加油门。

起步停车:起步除了正常操作外,切记要打转向灯,按喇叭,看左右反光镜和后视镜,确认情况后再起步。停车以后一定不要忘记拉手刹、关大灯等。