冬奥纪念币为啥不火

冬奥纪念币为啥不火... 冬奥纪念币为啥不火 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

其一是“玩票”者一直在观望,当看到市场价格并不“诱人”的时候,就懒得去银行兑换了,一卷币兑换之后的市场溢价也不过是10来块的时候,“玩票”的预约者失去了动力,自然就不愿意去兑换了。这类用户目前来看,起码占到了预约者的两成左右。
其二是不排除有部分预约用户是真的因为各种原因完成不了兑换,比如出差不在所在地,确实忘记了等等。但这部分用户毕竟是极个别的,不是主动放弃兑换的主流用户。
其三是首枚彩色普通纪念币的市场预期不够给力,市场本身的表现已经说明了问题,即使是首枚,是彩色普通纪念币的龙头,但市场不认可,不追捧,自然就没有上涨的溢价冲动,目前冬奥币的收购价在10.5元附近徘徊,短期内也没有上涨的势能。
拓展资料:
2亿枚的发行量最终注定会有一些弃兑的用户。冬奥币的走势偏弱其实从预约的时候就已经彰显,很多地方在第二天还能预约到,即使到兑换结束,有一些省市的银行预约依旧有剩余。说明市场对于这个发行量是不认可的。
除了部分省市因为疫情影响尚没有进行兑换之外,大部分省市的银行兑换已经结束,从各大银行实时的数据来看,兑换率不是很高,以中国银行为例,目前的兑换率是78%左右,也就是说有两成多预约者放弃了
第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币(即北京冬奥会纪念币)由中国人民银行于2021年11月18日发行。 冬奥币设计美、颜值高、工艺好,深受广大爱好者喜爱。但这次的纪念币和以往不同的是:无论是币盒上还是卷纸上均未标注生产厂家,只标注“中国印钞造币”字样。