花生糖如何制作呢?你知道吗?

二十年的吃货生活

把花生仁和黑芝麻分别放入烤箱内烤熟,把它们加入熬好的糖浆当中,定型后脱模切块,好吃的花生糖就制作完成了。花生糖是很多人的童年回忆,尤其是很多80 90后,小时候只有过年才能吃得到这种美味,所以花生糖对他们来说是一个代表过年的美食。外面卖的花生糖含有大量的添加剂,自己制作的更加健康,而且还可以根据喜好来调整用糖量。

把花生仁放入烤箱内150度烤20分钟左右,中途一定要经常翻面,这样做的目的是为了让花生可以受热均匀,不会烤焦,没有烤箱的也可以把花生放入平底锅内小火慢炒。烤熟的花生去掉外面的花生皮,放在一旁备用。黑芝麻放入烤箱内150度烤10分钟左右,同样要经常搅拌,注意不要烤焦。250克白砂糖、250克麦芽糖、一小撮盐、200克清水倒入锅内慢慢熬煮,这期间一定要不停的搅拌,直到所有的糖完全融化,糖浆呈现出琥珀色。

我们把刚才做好的芝麻和花生全部倒入糖浆内,趁热把他们倒入模具里,模具底部事先涂一层食用油,目的是为了防止粘黏。在芝麻糖上面盖一层油纸,用擀面杖把表面擀平,注意千万不要过厚,不然吃起来会比较费劲。等温度降低后脱模,趁没有完全凉透切成自己想要的形状,如果等芝麻糖完全凉了之后再切,很容易会四分五裂。

制作花生糖最难的地方就是熬糖时的温度,要把糖稀熬到160度左右再倒入芝麻和花生,温度过高和过低都会导致制作失败,而且制作过程一定要快,不然糖浆会因为冷却逐渐变硬,增加制作的难度,我们也可以在上面撒上一层桂花,吃起来别有一番风味。

地天生物
帐号已注销

需要将花生仁放到口腔当中烤20分钟,在起锅烧油里面加入黑芝麻,白砂糖,食用盐,清水熬煮10分钟之后,然后再裹在花生上面,切成块状就可以吃。
甜豆说娱乐

将花生去皮包仁;把花生洗干净;将锅中倒入油并加热;把花生倒进锅中翻炒;最后加入糖一起翻炒。花生糖就做好了。
小可情感咨询师

熬制糖浆备用,将花生放入烤箱烤熟。将糖浆和花生放入锅中,用锅铲轻轻搅拌,直到花生被糖浆完全包裹,就可以吃了。