装修卫生间要注意哪些点?原因是什么呢?

爱养LOVE宠物

装修卫生间要注意地面防水,地漏坡度,插座预留与性能,装修颜色,浴室柜的材质等多个要点,因为它们与日后卫生间的正常使用息息相关。

装修卫生间的时候有很多需要注意的要点,特别是地面的防水,应该多加注意,在装修地面以前要做好地面防水,而且要进行防水测试确定不存在漏水情况以后才能进行地砖的铺设,因为不做好防水,在入住以后使用卫生间经常会出现漏水情况,那时在维修会特别麻烦,而且会影响到楼下的邻居,会导致邻里关系紧张,影响自己的居住体验。

一、地漏的坡度

在装修卫生间的时候一定要注意地漏的存在,因为人们在入住后经常会在卫生间用洗衣服洗澡,这时缠上的沸水会通过地漏排出室外,如果在装修地面时不注意地漏的坡度就会导致,在用水的时候废水无法顺畅的通过地漏排出会导致卫生间积水,那时再想改变这种情况也会比较困难,所以在装修时就要考虑到这一点。

二、插座的预留与性能

在装修卫生间的时候,插座的预留极为重要,一定要考虑好在卫生间中用几个插座,如果洗衣机安装在卫生间,就要给它预留单独的插座,电热水器也需要用单独的插座,有时还需要安装排气扇和浴霸这些都是大功率的电器,需要使用独立的插座,而且要有接地线功能,另外卫生间中的插件最好有防水盖,这样能避免在卫生间中用水时,让水溅入到插座中而出现用电危险。

三、装修颜色与材料选择

装修卫生间的时候一定要注意装修颜色,如果卫生间面积比较小,一定要选择浅色系的装修材料,最好选择白色或者浅黄色的墙砖,这样会让人感觉卫生间的视野更开阔明亮,能防止卫生间中出现压抑感。另外装修卫生间的时候还要注意装修材料的选择,特别是在悬固或者定制浴室柜的时候,要使用防水性能好的材料,避免它在使用过程中因为潮湿而出现变形或者开裂。

帐号已注销

要注意的点就是在装修卫生间的时候要注意做好干湿分离,要注意洗浴的区域,还应该注意选择防滑的瓷砖,也应该注意防水,还应该注意除湿,因为在卫生间当中就会摆放很多的东西,而且水分也比较多,所以就应该注意。
不爽的爽朗菌

装修卫生间一定要注意通风,也要注意防潮的问题,要注意防水的问题,要注意除异味的问题,也要注意装修氛围的问题原因就是这些问题都决定了卫生间的使用率也能够决定整体的家居氛围。
双子小黑嘿

一定要做好防水,要做好干湿分离,要做排风系统,而且也要预留一些插座,也要注意防滑。因为这些问题非常的严重,这样可以提高安全性。
路边的风儿

要注意但是分离的点,尺寸的点,排版的点,风格的点,氛围感的点,效果的点,通风的点。原因就是这些细节都决定了卫生间的使用效果和方便程度。