课文琥珀是怎么形成的过程

柔肠蜜蜂欢呼d

课文《琥珀》以故事的形式记述了琥珀的形成过程。循着松脂香飞来的苍蝇停在大松树上,同时有只蜘蛛正向苍蝇扑去,此时松脂从树上滴下来,把它们一齐包住,两只小虫挣脱不了;松脂继续滴下来,最后积成一个松脂球;经过千万年后,松脂球就成了化石。

《琥珀》的作者
《琥珀》的作者是柏吉尔。柏吉尔的作品常使用拟人、夸张和想象的写作手法,写童话的笔调说明各种自然科学常识。德国作家柏吉尔同时还是一位科学家、科普作家,他的主要作品有《爱的代价》、《乌拉波拉故事集》。本文就改写自《乌拉波拉故事集》。柏吉尔擅长用讲故事把本来较为枯燥深奥的科学知识变得如此生动有趣,吸引小读者,所以也有人说《乌拉波拉故事集》是童话。
实有是B
课文《琥珀》以故事的形式记述了琥珀的形成过程。循着松脂香飞来的苍蝇停在大松树上,同时有只蜘蛛正向苍蝇扑去,此时松脂从树上滴下来,把它们一齐包住,两只小虫挣脱不了;松脂继续滴下来,最后积成一个松脂球;经过千万年后,松脂球就成了化石。
《琥珀》的作者
《琥珀》的作者是柏吉尔。柏吉尔的作品常使用拟人、夸张和想象的写作手法,写童话的笔调说明各种自然科学常识。德国作家柏吉尔同时还是一位科学家、科普作家,他的主要作品有《爱的代价》、《乌拉波拉故事集》。本文就改写自《乌拉波拉故事集》。柏吉尔擅长用讲故事把本来较为枯燥深奥的科学知识变得如此生动有趣,吸引小读者,所以也有人说《乌拉波拉故事集》是童
诚心求购xue
琥珀形成过程是一大滴松脂滴下来。天气炎热,
经过漫长的时间,埋在沙里。还有地壳运动,两个小虫子,被包裹在里面。
百度网友56b71a3
松树等分泌出可流动的树脂,树脂被沉积物掩埋后经过持续的高温高压,挥发成硬树脂,硬树脂中的有机物进一步挥发成琥珀。