什么是综合国力竞争的重要方面

娱乐拍摄者
人才竞争是综合国力竞争的重要方面。综合国力是衡量一个国家基本国情和基本资源最重要的指标,也是衡量一个国家的经济、政治、军事、文化、科技、教育、人力资源等实力的综合性指标。

综合国力

综合国力是一个国家所拥有的生存、发展以及对外部施加影响的各种力量和条件的总和。它包括经济、政治、科技、军事、外交、文化、精神等实力。

综合国力既包括自然因素,又包括社会因素,既包括物质因素,又包括精神因素。是各种因素、各个领域的总和,也是物质力量与精神力量的统一。

综合国力的大小强弱,反映着一个国家的发展水平,决定着它满足国民需求、解决国内问题的能力,同时,也在根本上决定着它在国际上的地位和作用。
深圳市源远水利设计有限公司
爱上匆匆那年的你
快递因为疫情原因滞留可以退款。如果真的是因为疫情的原因快递长时间无法到达目的地,你是可以选择申请退货退款的,前提是你要跟商家协商好再退货。要注意快递的收货期限,避免快递已被自动签收。

因疫情原因快递滞留可以退款吗

快递又称速递或快运,是指物流企业通过自身的独立网络或以联营合作的方式,将用户委托的文件或包裹,快捷而安全地从发件人送达收件人的新型运输方式。

广义的快递是指任何货物的快递,而狭义的快递专指商务文件和小件的紧急递送服务。从服务的标准看,快递一般是指在48小时之内完成的快件送运服务。

从经济类别看,快递是物流产业的一个分支行业,快递研究是从属于物流学的范畴,从业务运作看,快递是一种新型的运输方式,是供应链的一个重要环节。

展开全部内容

-->