我内向木讷的性格怎么改变呢?

与别人交往的时候,我这样子实在太吃亏了,老是被人家给欺负鄙视,根本没有女孩子愿意接近我,虽然本人性格老实甚至单纯,但不圆滑还懦弱确实难以融入社会,有时候我也很瞧不起傻不拉... 与别人交往的时候,我这样子实在太吃亏了,老是被人家给欺负鄙视,根本没有女孩子愿意接近我,虽然本人性格老实甚至单纯,但不圆滑还懦弱确实难以融入社会,有时候我也很瞧不起傻不拉几的自己,不知道如何去改变. 展开
苹果魅力66

打招呼表示一种问候,一种礼貌,一种热情。对同事的一个招呼,可以有效地化解彼此之间的敌意;对朋友的一个招呼,可以唤起双方之间深厚的友谊;对陌生人的一个招呼,可以减少彼此之间的陌生感。总而言之,一个招呼可以使人与人之间的关系更加和谐和融洽。特别是我们在与陌生人的交往中,恰到好处的一个招呼是必不可少的。
对于我们每个人来说,向一个陌生人打声招呼并不是一件困难的事情。这只需要我们在见面时互相问候一声“早上好”“中午好”“晚上好”,即便只是一个微笑、点头,那也是一个招呼。
1.消除彼此的陌生感
礼貌和热情都是人际交往的润滑剂。我们面对周围的陌生人,尽可能地展现我们的礼貌和热情,主动打个招呼吧。如果你能够奉行这一原则,就会在复杂的人际交往中获益匪浅。有时候,仅仅是一个看似不经意的招呼,会加深你在陌生人心中的印象,会增加陌生人对你的好感。你们之间的关系常常在这种不经意间变得更加密切,而对你赢得陌生人的友谊也有很大的帮助。
其实,人与人之间的关系就是这样建立起来的,仅仅是一个招呼,它就足以让双方不再陌生。
2.拉近双方之间的距离
也许,我们在初次见面第一次打招呼的时候,双方都会觉得有点不自然,彼此是陌生的,也不会有太多的感触。但是,当第二次在大街上碰到,你不经意喊出对方的名字,跟对方打招呼,对方就会有说不出来的亲切感。并且这种亲切感随着你们一天一天地打招呼、彼此寒暄会变得更加强烈,到最后你们再见面时,已经完全没有了疏离感,彼此已经不再陌生,甚至有可能会成为好朋友。

三、乐于改变,接受新生活