国产车和合资车的区别在哪里?国产车的优缺点在哪里?

花花的情感日记

相信很多人在买车的时候,对于国产车还有合资车都有着不同的见解,到底哪一个更有优势呢?大家今天一起再来看看有什么区别吧。国产车跟合资车之间最大的差距就是品牌的影响力。作为消费者来说,当然希望每一个国产的自主品牌都能够走向世界,跟世界上所有知名的一些汽车品牌来竞争。

只是由于国内汽车比较粗犷的发展,给消费者的印象不是很好,比如车辆款式的抄袭,还有故障率很高的。所以想要改变消费者对于国产车的看法,还是需要再多努力一下的。国产车的发展也不是很平衡,这个现象在当今社会也越来越明显,现在国产车的SUV销量还是不错的,可是在轿车类型来说,国产车并没有什么能够能拿得出手跟合资车较量。

其实消费者的态度也是国产车目前最主要的问题之一,产品做得再好,消费者不认可也没有用,毕竟还是需要消费者来买单的,但是一些固有的观念在消费者的心中还是比较沉重的,一提起国产车大家都说国产车的质量不太能相信,觉得用国产车没有面子。很多家庭也选择过国产车,但是还是有一些不好的感受,国产车在刚买的时候开起来与合资车没什么区别,但是时间一长国产车就会出现一些小毛病,到处发生异常的响声,但是合资车的质量问题就会好很多。

不过有的网友认为用以上的观点来判定谁好谁坏都不太公平,因为不管是国产车还是合资车,都会有好的一面,也都会有坏的一面,不能够全盘否决国产车也不能因为某一个国产品牌来否定整个国产车的行业,毕竟国产车也有一些优点,最主要的还是价格更加的亲民,配置也比较符合大家的喜好以及使用习惯。

夏九诺诺
1、品牌影响力。品牌影响力是国产车和合资车的最大差距,我们消费者都希望每一个自主品牌能够走出国门,与全球汽车品牌竞争,可以去赚外国人的钱。
2、核心竞争力。过去,国产车在核心技术上,基本都是需要在外企购买。我们能设计,但是设计不出具有行业先进性的;我们能生产,但是生产不出同等要求精度的。在核心部件竞争上,我们大幅落后别人,现在要想短时间超越,的确很困难。
3、发展不平衡。这一现象开始愈来愈明显,那就是国产车偏科了,如今国产自主品牌的SUV销量都是可观的,但是在轿车市场上,国产车基本没有能够拿得出手的。
4、消费者态度。这个是国产车目前面临的最艰难的问题之一,如果产品做好了,但是在消费者消费观念里,国产车就是垃圾、国产车质量就是不安全、用国产车就是没面、那么国产车也很难有翻身之地。

国产车的优点:国产车的优点就是配置高,在同价位的车辆中,它的配置相对比较高。由于它的配置高,分比较多。安全性能,舒适性,娱乐性,这些性能都比较好。
国产车的缺点:国产车的缺点有车油耗比较高、使用寿命不是很长等。因为底的金属部分的容易生锈。车的配件质量不是很优秀,比如球头,下支臂,减震,轴承等等,都容易损坏。
小教艾E

首先是发动机不同,变速箱也不同,车身尺寸也不同;安全技术增加,节油技术,整体设计技术都有所发展,但是和进口车辆比起来,国产车还是差很多,但是价格大部分都很便宜。
殷琬S2
品牌的影响力不同以及核心竞争力也不同,国产车在核心技术上基本都是需要在为其购买的,但是现在也能设计出发动机,存在着发展不平衡以及消费者的态度也有很大的差别;我认为优点就是性价比比较高,配置丰富,无论是科技还是智能,配感都是非常具有优势的而且空间大,缺点就是车辆组装上还不是太完美,时间长了会产生异响。