自己想去上班,但是把孩子留给婆婆带又不放心,该怎么办?

红孩儿1718
现代家庭中普遍出现的现象是孩子由父母生,爷爷奶奶带,导致现在的孩子性格暴躁,脾气不好,坏习惯一堆,因为爷爷奶奶隔代亲的缘故,他们对自己的儿女可以严厉,但是对自己的孙子孙女都如掌中宝,对孙子孙女有求必应,舍不得让孙子孙女受一点委屈。

老人惯孩子是自古就有的传统,作为父母特别是母亲,你既不想放弃工作,又不放心婆婆带孩子,该怎么办呢?决胜网倒是可以给大家提几点建议:

首先,作为母亲要将自己的态度摆正,决不能纵容孩子。 孩子交给婆婆带的时候,提前约法三章,孩子可以宠爱,但是老人不能太惯着,这样以后是害了孩子,相信通情达理的婆婆是可以接受这一要求的,毕竟婆婆也是从母亲的角色过来的,同样是母亲,应当理解作为母亲那种对孩子既爱又望子成龙、望女成凤的心愿。

其次就是母亲也应当要记得自己的责任,孩子交给婆婆不能就当甩手掌柜,孩子的什么事都不管,都交给婆婆 。带孩子是一项很辛苦的差事,既要看好孩子,又要为他洗衣做饭,一时不得清闲,所以当母亲下班回家后,就应该从婆婆手上接收孩子,让婆婆有可以休息的时间。

最后作为父母,应当时刻记得,孩子是我们未来的希望,孩子的 健康 成长、德行教育是我们作为父母最主要的责任 。虽然工作很重要,但是如果因为工作而缺失了陪伴孩子成长的机会,那么决胜网建议您还是换份工作,可以有充足的时间陪孩子的那种,最好不过了,不要因为工作,而忽视了孩子。 不要等到孩子已经长大,坏习惯已经养成时,再来抱怨老人,毕竟孩子是你们自己的,老人没有义务帮你带孩子,条件允许的情况下,我们还是建议孩子自己带最好,毕竟老人年纪大了,心有余而力不足。再就是老人识字通理还好,如果不识字道理说不通,带出来的孩子肯定也好不到哪去!

首先不太清楚你家宝贝有多大了,如果孩子已经超过1周岁了,那么你就放心留给婆婆带吧,但是有一个条件你上的班要相对自由点,离家近点,这样照顾孩子还是方便一点。

如果你家宝贝还没有1周岁,那么我建议你还是在家安心照顾好宝宝吧,毕竟宝宝要比工作重要。1周岁的宝宝身体抵抗力比较差,有的甚至还没有断奶,你贸然去上班弊大于利的。

我那个时候是等大宝1岁半的时候去上班的,那个时候她已经可以吃上饭了,已经不需要经常吃奶了,我上班的地点离家比较近,上班时间相对自由,照顾宝宝也比较方便。总之一个宗旨:以孩子为重。

导读:都说婚姻是一座围城,城外的人进去,城里的人出来。