唱歌的最高境界

吃瓜小能手17
目前我能想到的唱歌的最高境界,就是能把听的人给唱哭。

就好像洋仔唱《可可托海的牧羊人》,把现场听得人都给唱哭了,把隔着屏幕的我也给唱哭了。这就是唱歌的最高境界了吧。

只有用情至深的唱一首歌,才可能有这样的效果。当然了,唱功也要好,如果唱歌跑调都跑到姥姥家去了,再深情,也不行。

就好像我上大学的一位同班同学,男生,其貌不扬,个子小小的,瘦瘦的,但心里却藏着个小宇宙,动不动就想爆发。

就他那形象(当然不是说人家形象不好,是为了反衬他的胸怀天下),最爱的歌竟然是《三国演义》的主题曲《滚滚长江东逝水》,如此气势磅礴的一首歌。

他其实并不是爱表现的那种人,可是自从迷上了这首歌,逮谁给谁唱。

和洋仔截然不同,听得人没有哭,反而把眼泪都给笑出来了。因为他从头至尾,就没有一句在调上。

终于他的《滚滚长江东逝水》被搬上了我们班的元旦晚会,当他站在舞台(就是我们班教室的讲台)上,两眼微闭,自我陶醉的唱出这首歌的时候,下面的同学笑得东倒西歪,可是他自己却用情至深,对此无知无觉,继续肆虐,于是,大家更是笑得快背过气去。

多少年过去了,连他的姓名我都想不起来了,可是他的这首歌却还在我脑海里清晰无比。